Выжить в браке с бизнесменом можно, но нужно постараться. А если серьезно, то на первый взгляд многие женщины мечтают видеть рядом с собой успешного, реализованного мужчину. Быть обеспеченной женой, следить за собой, домом, семьей. Но быть супругой бизнесмена, не так просто, как может показаться на первый взгляд.

 

Бизнес- это не работа, это стиль жизни, стиль мышления. Это работа без нормированного графика и классических выходных. Мужчина сумевший создать успешный бизнес, за частую требователен, причем не только к сотрудникам, но и к людям рядом с ним к своей семье. Жене бизнесмена, важно понимать, что бизнес – это постоянная нестабильность, стресс, взлеты и падения. Важно это не только понимать, но и принимать это факт.

 

Какие жены бывают. Не думаю, что есть жесткая классификация, но примерные модели отношений можно проследить. Одни видят свою спутницу мягкой, безмятежной, открытой не обремененную особыми делами и задачами, как некий контраст с их привычном жестким бизнес ритмом, так называемая жена – гавань, муза. Другие мужья ждут уюта, домашних пирогов, семейного гнезда и торжественных встреч после работы назовем этих спутниц, жена – мать. Кто–то хочет видеть рядом жену самодостаточную, спутницу с амбициями и желанием самореализации и независимости. Этот тип женщин сейчас активно набирает популярность и многие из разряда жен, переходят в бизнес – вумен.  Классифицируем таких женщин, как жена – партнер.

 

В идеале женщина должна совмещать в себе эти роли, чувствовать, в какой момент ей лучше быть домашней, а когда уместнее быть поддержкой или музой. Жена бизнесмена должна быть мудрой и понимать какую роль в ней видит ее мужчина. Жена бизнесмена – это друг, партнёр, соратник.

 

В браке с мужчиной, кто строит бизнес скучно точно не будет, нужно запастись терпением, заниматься собой, своим развитием что бы чувствовать себя реализованной и вдохновлять своего мужа на подвиги не только в карьере, но и в семье.