Современная женщина похожа на супергероя: она умудряется быть любящей женой и мамой, содержать в порядке дом и ухаживать за собой, заниматься саморазвитием и строить карьеру. При такой занятости тратить время на дорогу до офиса очень жалко. О том, как заработать в Интернете, женский психолог и создательница «Happy Академия» Ксения Ульянова поделилась с читателями WMJ.ru.

 

Продажа детских товаров

Ты можешь помогать мамочкам продавать новые и б/у детские вещи, получая плату за размещение фотографий в своем Instagram-аккаунте, или же реализовывать купленную продукцию (как правило, даже дороже, чем в обычном магазине).

 

Что нужно: запоминающееся название, качественные фото, правильные хэштеги, регулярное наполнение и продвижение паблика, оперативные ответы на вопросы и комментарии. Заказчиками выступают подписчики. Для их привлечения пиши комментарии к тематическим постам со ссылкой на свой магазин, найди своих конкурентов и пригласи их подписчиков к себе, размещай рекламные посты в раскрученных аккаунтах.

 

 

Заработок: небольшой доход появляется уже в первый месяц. Через год можно получать до десяти заказов в день со средним чеком 500–2000 руб. в зависимости от вида товара.

 

Плюсы и минусы:

+ Не нужен специальный сайт, большой штат сотрудников и офис.

+ Минимальные затраты на старт.

Возможен возврат товара, если не подошел размер или не устроило качество.

Нужно организовать доставку товара.


 

Блогер в Instagram

Если ты компетентна в каком-то деле или у тебя есть хобби, от которого ты получаешь удовольствие, добро пожаловать в мир Instagram-блогеров! Направлений множество: от beauty и фитнеса до развития детей, диетического питания и путешествий.

 

Что нужно: выбрать тему, интересно наполнять страницу (фото плюс интригующие подписи, полезная информация, видео, конкурсы), писать регулярно и быть активной, чтобы стимулировать подписчиков. При наличии интересного контента у тебя будет постоянно увеличиваться число фолловеров. Когда их число приблизится к 50 тысячам, твой аккаунт станет рекламной площадкой и ты получишь вознаграждение.

 

 

Заработок: за один рекламный пост — 10–50 тыс. рублей. Возможна оплата товарами (белье, косметика, аксессуары) или услугами (например, проживание и питание для блогеров-путешественников).

 

Плюсы и минусы:

+ Не нужен полноценный сайт, штат сотрудников и офис.

Долгий процесс развития аккаунта, регулярная работа над контентом.


 

Женские тренинги